10 лучших рецептов коктейлей из Martini
Вермут Martini подходит для создания огромного количества коктейлей! Совершенно не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы создавать прекрасные напитки, необходимо только купить нужные ингредиенты. В сегодняшней пятничной подборке, хочу представить Вам 10 лучших и самых популярных рецептов на основе этого известного вермута.
1. «Martini с соком». Разбавлять вермут можно минеральной водой или соками, сочетания с которыми дают целую группу вкусных коктейлей.
Состав:
Martini – 100 мл;
Сок – 100 мл (лучше кислый свежевыжатый: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д);
Лед – 50 грамм.
Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
2. «Мартини с водкой». Это самый легендарный напиток на основе вермута, популярный уже несколько десятилетий во всем мире.
Состав:
Сухой Martini – 10 мл;
Водка – 40 мл;
Лимонный сок – 5 мл;
Оливки – 1-3 штуки;
Лед – 100 грамм.
Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить вермут, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, процедив его через ситце. В конце добавляется несколько капель лимонного сока и украшается оливками.
3. «Мартини с шампанским». Это самый гламурный коктейль, который идеален для девичника!
Состав:
Клубничный сироп – 30 мл;
Martini Rosso – 100 мл;
Шампанское – 150 мл;
Лед в кубиках – 100 грамм.
Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить вермут, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты, кусочком лайма или любым другим фруктом.
4.»Martini 50/50″. Предполагается смешивание сухого Martini с джином в пропорции 1:1, с добавлением льда. Коктейль можно украсить оливками.
Состав:
Джин – 40 мл;
Сухой Martini – 40 мл;
Лед – 50 грамм.
5. «Негрони». Один из самых изысканных коктейлей в мире, рецепт которого придумал итальянский граф Camillo Negroni (Камилло Негрони).
Состав:
Martini Rosso – 30 мл;
Джин – 30 мл;
Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
Лед – 160 грамм.
Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и биттер. Все ингредиенты медленно перемешать ложечкой и украсить дольками апельсина.
6. «Мартини и спрайт». Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки, в пропорции 2:1. Украсить можно дольками любых фруктов.
Состав:
Martini Rose – 60 мл;
Спрайт – 30 мл.
7. «Martini с бренди и тоником». Необычное и очень приятное сочетание таких вроде-бы разных вкусов.
Состав:
Martini Bianco (белый) – 30 мл;
Коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
Тоник – 60 мл.
Приготовление: смешать в бокале хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник.
8. «Американо». Среди рецептов классических американских коктейлей сложно найти тот, в составе которого нет содовой.
Состав:
Ликер Campari – 25 мл;
Martini Rosso – 50 мл;
Содовая – 100 мл;
Лед – 150 грамм.
Приготовление: смешать в шейкере вермут и ликер. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
9. «Bianco санрайз». Этот коктейль, с которым принято встречать рассвет.
Состав:
Martini Bianco – 50 мл;
Клюквенный морс – 75 мл;
Апельсиновый сок – 75 мл;
Лед – 150 грамм.
После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.
10. «Martini с абсентом». Этот крепкий коктейль, который может украсить стол любого светского приема.
Состав:
Абсент – 30 мл;
Martini сухой – 30 мл;
Водка (джин) – 30 мл.
Мятный ликер – 5 мл.
Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.