Готовим нежные котлеты из белой рыбы
Котлеты — это блюдо, которое нравится очень многим, оно подходит как на обед, так и на ужин. А вот рыбные котлеты — это еда, которая не у каждого вызывает положительные эмоции. Сегодня очередной рецепт понедельника будет посвящен именно приготовлению рыбных котлет, которые благодаря своей нежности, сочности и текстуре, помогут пересмотреть Ваше отношение к этому блюду!
Ингредиенты (выход 4-5 котлеток):
145 гр лука
455 гр фарша белой рыбы
20 гр укропа
65 гр белого батона (в идеале багета)
40 гр сливок 22-33%
130 гр креветок
2 яйца
Мука
Оливковое масло для обжарки.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к рыбному фаршу. Рыбу для фарша можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она была белой.
Мелко нарезаем укроп и также добавляем его в чашу с фаршем.
Берем белую мякоть батона или багета, режем ее максимально мелко и замачиваем на пару минут в сливках. После этого выкладываем в фарш.
Теперь дело доходит до креветок! Они придадут нашим котлетам нежность и аромат. Для этого мы их мелко режем и добавляем в чашу.
Дальше отделяем белок от двух яиц и взбиваем их на высокой скорости до образования стойкой пены (после выкладки в чашу должна получиться примерно такая картина).
Теперь тщательно все перемешиваем холодными руками.
Полученную смесь убираем в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
Достаем чашку с фаршем из холодильника и формируем шарики одинакового размера. Это наши заготовки для шайбочек.
При помощи ножа создаем шайбочки и обваливаем их в муке.
Должно получиться примерно так, как на картинке.
Обжариваем на горячем оливковом масле до появления хорошей корочки с двух сторон. Дальше необходимо понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовим котлеты еще 6-8 минут. Также можно использовать духовку или микроволновку.
Готовые котлетки подавать с гарниром или без. Можно украсить красной икрой, зеленью и добавить Ваш любимый соус. Приятного аппетита!