Паста-бантики с грибами и кабачками
Понедельник — это день вкусных рецептов!!! И так-как всевозможные пасты являются моими самыми любимыми блюдами, то сегодня будет рецепт именно пасты. Причем за основу блюда сегодня будет взята паста в виде очаровательных бантиков, приправленная перцем чили для остроты.
Рецепт этой пасты крайне прост: макароны, чеснок, курица, кабачок и дробленый красный перец чили. Как правило, измельченный красный чили не очень острый, но когда бросить его пару чайных ложек, он дает неповторимый пряный аромат и вкус блюду.
Ингредиенты (на 2 щедрые порции)
1 столовая ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока, тонко нарезанного;
2 чайные ложки дробленого красного перца (можно и больше, по Вашему вкусу);
2 куриные ножки, с которых снимается кожица, мясо же нарезается кусочками толщиной 2-3 см;
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками;
6 шампиньонов, нарезанных кубиками;
2 кружки любимых макаронных изделий (я люблю в таком рецепте макароны-бантики);
Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Снятую кожицу с куриных ножек делим на четыре кусочка и обжариваем их на сковородке, на большом огне до темно-золотистой, местами коричневой корочки (это может занять около 20 минут). Когда кожица станет нужного цвета и приобретет хруст, ее необходимо извлечь из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы ушел излишек жира. Приправляем шкурку солью, перцем, измельчаем на небольшие кусочки и откладываем в сторону.
Готовим макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. В то время как паста готовится разогреваем оливковое масло в большой и глубокой сковороде. Добавляем чеснок, перемешиваем примерно минуту. Добавляем красный перец, а затем переключаем на средний огонь и добавляем кусочки курицы, готовя ее до золотисто-коричневого цвета с образованием корочки. (около 5-6 минут). Добавляем кабачок и грибы, готовим до мягкости того и другого.
Готовые макароны с небольшим количеством варочной жидкости бросаем на сковороду с курицей и овощами. Перемешиваем все, приправляем по вкусу солью и перцем.
Подавать в горячем виде, посыпав сверху измельченной куриной кожицей. Это создаст контраст текстур, придав блюду неповторимый вкус и аромат!!! Приятного аппетита!!!