Гречневая лапша с брокколи
Как обычно, по понедельникам, одна из подборок фотографий посвящается рецепту! Сегодня это будет вегетарианская паста из собы (гречневая лапша) и вкуснейшей брокколи, которая крайне проста в ингредиентах и в приготовлении, но при этом восхитительна на вкус и вид.
Ингредиенты (выход примерно 2 большие порции):
2 чашки соцветий брокколи
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
150 грамм собы
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока (измельченного)
Щепотка хлопьев красного перца
Соль и свежемолотый перец, по вкусу.
В кипящую воду опускаем собу и варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
Нагреваем чугунную сковороду или казан, добавляем немного масла и выкладываем брокколи. Обжариваем, помешивая в течение 2-3 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
В то время, как готовится соба и брокколи, готовим соус. Смешиваем вместе рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и чеснок в небольшой миске, корректируя вкус по своему желанию.
Перемешиваем лапшу с соусом и сверху выкладываем брокколи. Можно приправить хлопьями перца и семенами кунжута. Приятного аппетита!