Паста-бантики с авокадо
Я люблю понедельники за то, что именно в этот день я делюсь с Вами очередным рецептом. А при моей любви к пасте, совершенно не удивительно, что сегодня речь вновь пойдет о макаронах. Привлекательность пасты с авокадо в том, что это блюдо готовится буквально за 15 минут, и за основу мы возьмем мои любимые макароны в форме бантиков!
Ингредиенты (выход примерно 1 порция):
85 грамм пасты-бантики
0,5 очищенного авокадо
1 зубчик чеснока
0,5 столовой ложки сока лайма (четверть лайма)
1 столовая ложка оливкового масла
Приправы (у меня петрушка) по вкусу
1 жареное яйцо (по желанию)
Соль и молотый перец.
Отвариваем пасту, в соответствии с инструкцией на упаковке, сливаем воду и отставляем в сторону.
Пока наши макароны варятся, готовим нашу заправку. Кладем авокадо, порезанный чеснок, сок лайма, оливковое масло и приправы в чашу и перетираем блендером. Тут есть маленькая хитрость! Когда будем сливать воду с макарон, можно оставить пару ложек, чтобы разбавить ею наш соус. На готовые макароны выкладываем две ложки соуса и перемешиваем.
Приправляем молотым перцем и по желанию добавляем жареное яйцо Для меня этот акцент обязателен, так как яйцо и авокадо вместе дарят потрясающий вкус. Вот и все, наше блюдо для обеда или ужина готово. Приятного аппетита!