Готовим макароны с сыром
Макароны с сыром — самый простой и ничуть не оригинальный рецепт приготовления моего излюбленного гарнира. Но это блюдо можно приготовить весьма необычным способом, я бы даже сказала оригинальным. А так как сегодня понедельник, то я делюсь с вами маленькими находками и рецептиками. Вся эксклюзивность нашего сегодняшнего рецепта — это формочки для выпекания мини-кексиков. Именно они то сегодня и будут звездой дня!
Итак! Для приготовления необычных макарон с сыром нам потребуется (на 18 мини-кексов):
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1/2 стакана холодного молока
3/4 стакан тертого сыра
2 столовые ложки нарезанного кубиками, слегка обжаренного лука
1 кружка макарон
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук для украшения
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закидываем макароны и варим их до полуготовности. В то время, как варятся макароны можно разогреть сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюльке. Немного остужаем и добавляем муку, взбивая до состояния густой пасты. Ставим на минимальный огонь и продолжаем взбивать до тех пор, пока наш соус не будет доведен до полугодовности (будет выглядеть немного зернистым) и добавляем холодное молоко, постоянно взбивая. Не пугаемся, если наш соус будет походить на ком, по мере нагревания молока комки начнут исчезать. Продолжаем помешивать на медленном огне, добавляем сыр и лук, а так же перчим по вкусу. Наша сырная основа-соус готова!
Перекладываем наши макароны в сырный соус. Теперь при помощи ложки в смазанные маслом формочки накладываем макароны. Небольшая хитрость — макароны перед закладкой в формочки можно сжать, придав округлую и плотную форму, это поможет готовому кексику сохранить форму.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут, либо до готовности. Готовность можно определить по тому, как наши кексы будут покрываться аппетитной золотистой корочкой.
Готовые кексы охладить примерно час, перед тем, как доставать из форм, иначе они развалятся.
Перед подачей украсить луком, а можно и любой другой зеленью. Приятного аппетита!