Жареный рис с индейкой
Иной раз, когда готовишь птицу, в том числе индейку, остается довольно много мяса. Если это и про Вас, то жареный рис с индейкой для вас! Вообще можно использовать любую птицу, и даже мясо.
Бесспорно каждый человек имеет определенные предпочтения в вопросе готовки риса с мясом. Я люблю практически все варианты жареного риса и с мясом, и с овощами, и с морепродуктами. Итак, непосредственно приступим к рецепту!
Ингредиенты (выход примерно 2 порции)
Масло подсолнечное или оливковое
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
1 кружка любых овощей нарезанных (можно использовать брокколи, стручковую фасоль, ростки сои)
1 кружка остатков от жареной индейки грубой нарезки
2 чашки риса (отварного)
1/2 — 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки соевого соуса, или по вкусу
2 слегка взбитых яйца
Свежемолотый перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения.
В большой сковороде или воке нагреваем немного масла на среднем огне и добавляем лук, овощи и индейку. Обжариваем помешивая пока лук не смягчится, а мясо не покроется хрустящей корочкой. Добавляем рис и продолжаем обжаривать, периодически помешивая, пока рис не станет тоже хрустящим. Добавляем зеленый лук и соевый соус по вкусу. Пропариваем и доводим до готовности.
Небольшой советик! Блюдо можно приготовить традиционным способом в котелке с выпуклым дном (воке), но можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, которая позволит использовать при готовке меньше масла, сделав блюдо менее жирным!
В горячий готовый рис выливаем взбитое яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не схватило рис комом. Перчим по вкусу, украшаем порезанным зеленым луком.