Earl Grey Madeleines
Сегодня вновь понедельник и сегодня я хочу поделиться с Вами красивым и вкусным десертом!! Когда я чувствую небольшой голод, я всегда вспоминаю про замечательный перекус — чай!! Горячая чашка молочного Earl Gray всегда заставляет меня чувствовать себя тепло и уютно!! И, конечно, идеально, когда к чаю добавляется что-то вкусное — кусочек торта, пирожное или печенье.В таких чаепитиях идеально выступает печенье Madeleines (Мадлен), оно красивой формы, напоминающей ракушку и по размеру ровно на два укуса. Классическое печенье Мадлен имеет вкус ванили и лимона, но в сегодняшнем рецепте будет использован необычный вкус — вкус чая Earl Gray.
Ингредиенты (выход: 7-8 крупных печенья)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 яйцо
3 столовые ложки муки
2,5 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки чая Earl Gray
1/4 чайной ложки ванильного сахара
Сливочное масло для смазывания формы
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чай и охладить до комнатной температуры. Яйца в отдельной посуде взбить миксером до загустения (около 3 минут). Яйцо должно удвоить или утроить в объеме, став плотной и неопадающей пеной. Продолжая смешивать на высокой скорости, медленно добавить сахар и взбивать еще в течение 2 минут, так же добавить ванильный сахар.
Засыпать муку, тщательно перемешать, затем добавить масло и все очень хорошо смешать. Готовое тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 3.
Охлажденное тесто должно остаться воздушным. Теперь заполняем им, предварительно смазанные сливочным маслом формочки, на 2/3-3/4 от общего объема формочки.
Выпекать печенье необходимо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 — 14 минут, или пока края Мадлен не станут золотисто-коричневого цвета. Вынув из духовки извлеките готовые Madeleines из формочек немедленно.
Теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусом!! Приятного аппетита!!!