Готовим самые нежные сырники
Когда дело касается сырников, то у каждого найдется свой собственный рецепт приготовления этого вкусного и полезного завтрака или десерта! Как правило, этот рецепт прост и основные его ингредиенты — это всего положить «На глаз». Но мой сегодняшний рецепт имеет в себе четко выверенные пропорции, которые не стоит изменять, если Вы хотите приготовить именно такие сырники.
Ингредиенты (выход 4 средних сырника)
150 грамм творога (лучше сразу разделить на две одинаковые части)
20 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
15 грамм муки
1/2 куриного желтка
50 грамм творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Хохланд или любой другой)
Растительное масло для обжарки.
Берем одну половинку нашего творога (75 гр.) и протираем через крупное сито, либо растираем ложкой в пасту. Этого можно и не делать, но так Ваши сырники получатся более кремовыми и нежными. После всыпаем оставшуюся часть творога и перемешиваем. Далее всыпаем сахарную пудру (она больше подходит для этих сырников, чем обычный сахар, потому что она не будет хрустеть на зубах).
Следом добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Теперь самое сложное — добавить примерно половинку желтка и вновь перемешать. В самом конце добавляется сыр и после перемешивания должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться, но если что-то не так, то варьируйте консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
Теперь делим готовое «тесто» на 4 части и, на посыпанном мукой столе или досточке, из каждой заготовки делаем толстые шайбочки. В конце на каждой шайбочке делаем небольшие полоски, слегка надавив тупой стороной ножа.
На среднем огне разогреваем масло и обжариваем сырники с каждой стороны до румяной корочки. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной.