Готовим легкий суп-пюре с шафраном
Суп-пюре с цветной капустой на кокосовом молоке готовится очень быстро и вкус его такой, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 300 мл
Овощной бульон — 300 мл
Цветная капуста — 400 гр
Шафран — 1/2 чайной ложки
Берем кастрюлю и смешиваем кокосовое молоко с овощным бульоном. К этой смеси добавляем соцветия цветной капусты (свежую или замороженную) и щепотку шафрана.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до готовности капусты (10-12 минут). Как только капуста становится мягкой, снимаем кастрюлю с огня.
Можно отложить несколько готовых соцветий для дальнейшего украшения супа, а остальное превращаем в суп-пюре при помощи блендера. Консистенцию выбирайте на свой вкус: перетереть все в однородное пюре или оставить более заметные кусочки.
Подавать горячим, украсив отложенными соцветиями капусты и травами по желанию. Приятного аппетита!!!