Кофейные панкейки для идеального утра
Утро — это практически для всех тяжелое время, и тут очень важно создать то настроение, которое сформирует весь последующий день. А что может лучше сделать Ваш день, чем правильный завтрак? Кажется, что именно для этого были созданы панкейки — чтобы начало дня было легким и сладким! Этот универсальный завтрак и десерт прекрасно сочетается с Вашими любимыми сиропами, вареньем, сгущенкой, фруктами и ягодами. А сегодня мы с вами будем готовить кофейные панкейки, ведь утро и кофе — для меня две вещи неотделимые друг от друга!!!
Ингредиенты:
240 грамм муки
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль по вкусу
30 грамм сливочного масла
250 грамм молока
1 яйцо.
Берем глубокую тарелку и тщательно смешиваем муку, кофе, сахар, разрыхлитель и соль до равномерного распределения ингредиентов.
Параллельно этому топим сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой, обычно хватает 15-20 секунд) и вливаем его к нашей сухой смеси.
Туда же вливаем молоко и добавляем яйцо.
Взбиваем все миксером или венчиком до приятной и не слишком жидкой консистенции. Для жарки панкейков необходима хорошо прогретая сковорода с антипригарным покрытием без добавления масла.
Столовой ложкой аккуратно выливаем тесто на горячую сковороду. Сигналом, что можно переворачивать является появление на поверхности теста пузырьков и дырочек.
Перевернув, прожариваем наши панкейки до румяности. Приготовив все панкейки, поливаем их любимым соусом и украшаем по желанию фруктами и ягодами!