Сладкие медвежата с орешками
Сегодня понедельник и, как всегда, я посвящаю подборку вкусному рецепту! Сегодня это будут сладкие медвежата с орешками, которые настолько очаровательные и вкусные, что исчезают после приготовления с мгновенной скоростью. Если у Вас есть аллергия на орехи, то можно использовать любые небольшие конфетки, драже и даже M&M’s!
Ингредиенты:
110 гр муки для приготовления тортов
20 гр картофельного крахмала
40 гр сахарной свекольной патоки
10 гр меда
30 гр растительного масла
Щепотка соли
Орехи или конфетки.
Смешиваем муку для торта с крахмалом и солью. Отдельно смешиваем патоку, мед, растительное масло и в получившуюся массу всыпаем муку и крахмал. После того как перемешиваем эти две смеси, разравниваем тесто на пергаментной бумаге, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой. Снимаем верхний лист пергаментной бумаги и с помощью специальной формочки в виде медведей вырезаем мишек.
При помощи палочки рисуем мордашку, а из остатков теста на обратной стороне делаем хвостики.
В лапки каждому даем по орешку или конфетке.
Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсия и выпекаем наших медвежат примерно 10 минут. После 10 минут уменьшаем тепло до 150 и выпекаем еще 10 минут.
Вынимаем из духовки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!