Готовим мясные шарики
Я решила ввести новую рубрику, посвященную рецептам, с помощью которой мы с Вами будем готовить разнообразные вкусные штуки. Сегодня это будет рецепт мясных шариков они же фрикадельки, всеми любимое блюдо из фарша. Существует огромное количество рецептов, вариаций и способов их приготовления. В этой заметке мы с Вами рассмотрим одно из самых вкусных сочетаний — свинина и укроп.
Ингредиенты (выход 24 фрикадельки):
0,5 кг свиного фарша
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
3 столовые ложки панько (традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки) или панировочных сухарей
1 яйцо
2 чайной ложки семян укропа
1/2 репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
Соль и перец
Оливковое масло
В небольшой кастрюле нагреваем на среднем огне немного оливкового масла. Добавляем в разогретое масло лук, семена укропа и обжариваем пока лук не приобретет слегка коричневый цвет (около 6-8 минут). Убрать лук и семена укропа из кастрюли и охладить. В миске смешиваем свиной фарш, петрушку, панько или панировочные сухари, яйца, соль, перец, и охлажденные лук и семена укропа.
Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки размером примерно 2,5 см в диаметре. В большой сковороде разогреваем примерно пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон, аккуратно переворачивая, около 4-5 минут с каждой стороны, то есть всего обжарка занимает примерно 20 минут.
Готовность можно проверить, разломав один шарик. Если они не готовы, то можно накрыть крышкой и довести до готовности, еще минут 10-15.
Готовые фрикадельки можно подавать с любым соусом и с Вашим любимым гарниром. У меня этот гарнир — макароны. Приятного аппетита!