Готовим быструю куриную пиццу
Я отношусь к той категории людей, которые очень любят готовить. Но иногда совершенно не хочется готовить долго и делать сложное блюдо, но побаловать себя чем-то вкусных надо. Заглядываем в холодильник и видим там накануне приготовленного или купленного очаровательного цыпленка! А значит можно сделать пиццу из готового теста с куриным мясом. Итак, сегодня будем готовить из того, что осталось от вчерашнего вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты:
1 шарик готового теста для пиццы
Соус Ранч (по вкусу)
1 стакан тертого сыра Моцарелла
1 чашка приготовленного измельченного куриного мяса
1/2 чашки молодого жареного картофеля
1/4 чашки стручковой фасоли
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Соус Ранч:
2 части майонеза
1 часть сметаны
Мелко-измельченный свежий лук и чеснок
Приправы: сушеный укроп, петрушка, соль и молотый перец.
Общее время приготовления этой пиццы с курицей около 20-30 минут. Слегка смазываем маслом форму, в которой будем готовить. Раскатываем не сильно тонкий пласт теста и укладываем в форму. Смазываем соусом Ранч и кладем сверху натертый сыр. Измельчаем курицу, нарезаем поджаренный молодой картофель (хотя можно и использовать обычный картофель).
На сыр выкладываем курицу, картофель и стручковую фасоль. Сверху приправляем солью и свежемолотым перцем.
Выпекаем в духовке на среднем уровне 12-15 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия. Готовая пицца должна немного вздуться и покрыться очаровательной хрустящей корочкой.
Достаем из духовке, нарезаем на произвольные кусочки и можно приступать к трапезе! По желанию, окунайте кусочки в соус Ранч или любой другой Ваш любимый соус. Приятного аппетита!!