Песочные мини-печенья с сыром
И снова у нас с Вами самый «вкусный» день недели — понедельник!! И вновь я с вами делюсь прекрасным рецептом, и на этот раз это будет печенье! А печенье не совсем простое, оно будет с сыром и с семенами укропа. В прошлый раз с укропом у нас было мясо, а сегодня будет песочное печенье.
Эти маленькие песочные печеньки просто созданы, чтобы попить с ними кофе!! Но я думаю, что они отлично могут подойти к вину, так как имеют выраженный сырный привкус с слегка сладким послевкусием, которое раскрывается через морскую соль и оттеняется семенами укропа.
Итак! Для того, чтобы получить на выходе 20 мини-печенек, нам потребуется:
1/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Щепотка соли
1/2 чашка муки
1/4 чашки мелко тертого сыра (лучше пармезан, но можно и заменить другим твердым и терпким сыром)
1/4 столовой ложки семян укропа (для вкуса можно немного раздавить)
1/2 столовой ложки морской соли
1/2 столовой ложки оливкового масла для смазывания печенья
Смешать сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте соль и перец и продолжать перемешивать до кремовой консистенции. Теперь добавляем муку и сыр с перемешиваем дальше, пока тесто не станет однородным. Теперь можно обернуть тесто целлофаном и убрать на 30 минут в холодильник.
Достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Вырезаем с помощью формочки прямоугольники или любую другую форму и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем поверхность печенья маслом и посыпаем измельченными семенами укропа и морской солью.
Выпекать при 170-180 градусах Цельсия приблизительно 20-25 минут (до золотистого цвета). Дать остыть на листе примерно минут 10 и можно снимать и подавать!