16 августа — День малинового варенья
Сегодня удивительный и очень вкусный праздник — День малинового варенья! Дата 16 августа была придумана сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году, в память о празднике, существовавшем на Руси — Малиннике. Малинник – это праздник, посвященный малине, которую любили с давних времен за ее вкус и кладезь полезных свойств. Для меня малиновое варенье — это аромат, согревающий даже самым холодным и темным зимним вечером, потрясающий вкус и конечно же лучшее средство не только от простуды, но и от грусти! Просто идеальное лекарство и вкусное лакомство.
Ягоды малины всегда ценили не только как продукт питания, но и как целебное средство, повышающее иммунитет и спасающее от простуды. А кроме варенья малину используют в выпечке, киселях, желе, сушат и морозят.
Но день сегодня конечно же должен быть посвящен именно варенью из малины! Малиновое варенье — это продукт, содержащий в себе много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
И в честь такого праздника, я хочу поделиться с Вами одним простым, но безумно вкусным, рецептом малинового варенья.
Ингредиенты:
1 литр малины
1 литр сахара
Или любые другие меры, главное принцип 1:1.
Малину необходимо высыпать в широкую посуду, пересыпая сахаром, у Вас должен получится слой за слоем: малина, сахар, малина. Оставляем на 2-3 часа, а затем ставим на медленный огонь примерно на 30 — 40 минут. За это время сок малины должен пропитать весь сахар. Как только это произойдет, доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.
Как только весь сахар растворится, разливаем наше варенье по подготовленным банкам и закрываем их. Остужаем и можно наслаждаться! Приятного Вам аппетита и как можно больше теплых ароматных вечеров!