Готовим яйца по-шотландски
Я уже не помню, когда я в первый раз попробовала вариацию на тему «яйца по-шотландски», но с тех пор я стала самым ярым поклонником вареных яиц, завернутых во что-нибудь мясное!! И в очередной наш «кулинарный» понедельник я не смогла пройти мимо этого простого, но невероятно вкусного блюда!!!
Вообще, как оказалось, закатанные вареные яйца в мясо, это традиционная британская еда для пикника. Как блюдо, оно было придумано в 1738 году в Лондоне и продавалось в универмаге «Fortnum & Mason» в качестве портативной закуски при длительных каретных поездках.
Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей
1 большое яйцо
3/4 стакана фарша
Растительное масло (для жарки)
Горчица
Необходимо отварить перепелиные яйца до готовности (4-5 минут после закипания). Залить их холодной водой и после остывания очистить от скорлупы.
Теперь готовим три емкости для наших будущих яиц по-шотландски. В первую миску насыпаем муку, во вторую — взбиваем куриное яйцо, а в третью высыпаем наши панировочные сухари. Приступаем к готовке!! Делим фарш на 12 равных частей, каждую часть разделяем еще на две и делаем небольшие оладушки. На оду оладушку кладем яйцо, прикрываем второй и аккуратно соединяем их, чтобы яйцо полностью было закрыто фаршем. Повторяем со всеми остальными яйцами.
Теперь по очереди окунаем наши заготовки в мисочки: сначала в муку, затем в миску, где взбитое яйцо, а уже после этого закатываем в панировочных сухарях.
После этих процедур обжариваем во фритюре, переворачивая и поддерживая температуру около 200 градусов по Цельсия, до хрустящей корочки (около 5-6 минут). Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, немного посыпаем солью и перцем.
Можно подавать!!! Идеально сочетаются теплые яйца по-шотландски с горчицей!!!
Можно вместо фарша использовать порубленную колбасу, сосиски, бекон, но необходимо, чтобы консистенция все-равно была как у фарша. Так же можно запечь яйца в духовке, если вдруг Вы не любите жаренное!! Менее вкусными они не станут!!!