Запекаем мини-пиццу с персиком и фисташками
Понедельник для меня не является тяжелым днем, ведь понедельник — это день рецептов!!! Сегодня мы будем создавать завтрак, либо десерт, кому как понравится. И будет это довольно простое по составу блюдо, состоящее из теста, персика и фисташек. Вместо персика можно использовать что-то другое, на ваш вкус, например яблоко, грушу.
Ингредиенты (выход 1 мини-пицца)
1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара (для теста)
Щепотка соли
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 столовой ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
1 1/2 чайные ложки сахара (для начинки)
Щепотка соли, корицы и имбиря
1/2 персика, тонко нарезанного
Сначала готовим тесто! Смешиваем муку, сахар и соль. В смесь добавляем сливочное масло и разминаем с мукой (для удобства можно воспользоваться вилкой) до однородной консистенции. Теперь можно добавить яблочный уксус, воду и вымесить упругое тесто. Формируем из теста маленький диск, заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник, чтобы тесто отдохнуло, примерно на 1 час.
В маленькой миске смешиваем дробленые фисташки, сахар, соль, корицу и имбирь. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его до средней толщины. Кладем смесь с фисташками в центре и разравниваем, сверху укладываем порезанные персики. Защипываем края теста по кругу, чтобы получились бортики и убираем в холодильник минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсия и выпекаем нашу мини-пиццу 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Теперь можем наслаждаться готовым блюдом!!! Лучше немного остудить, до теплого состояния. Особенно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!!