Готовим куриные мини-пироги
Разнообразные пироги присутствуют во всех кухнях мира. И они занимают почетное место среди вкусовых предпочтений многих людей! Я сама очень люблю разные пироги (даже если это и не совсем пироги), а если они сделаны в индивидуальной форме, то это просто фантастика! И как всегда, по понедельникам, мы будем готовить, и сегодня это будет рецепт мини-пирогов с курицей. При желании блюдо можно приготовить на большом противне, от этого вкус не сильно изменится, но подача будет уже не такой эффектной.
Ингредиенты (выход примерно 10-12 мини-пирогов):
2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1/4 стакана муки
2 стакана молока
2 чашки жидкости (лучше куриный бульон)
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 куриная нога без кожи и костей, нарезанная на кусочки 2-3 см
1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
1 веточка свежего тимьяна
Свежемолотый перец
2 чайные ложки острого соуса (или по вкусу)
2 листа размороженного слоеного теста
1 яйцо слегка взбитое с чайной ложкой воды
Свежий тимьян (по желанию).
Топим сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. В масло выкладываем лук и пассируем его до прозрачности (около 5-7 минут). Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем молоко и бульон, и вливаем полученную смесь тонкой струйкой в сковороду, постоянно взбивая и доводим до кипения.
Когда смесь начнет густеть добавляем морковь, курицу, сельдерей, тимьян и варим, часто помешивая, пока курица не будет готова (около 10-15 минут).
Пока готовится курица, подготавливаем тесто. Слоеное тесто можно просто нарезать кружочками, по размеру Ваших форм, а можно нарезать полосочками и сложить решетку, из которой потом и вырезать окончательные кружочки.
Разогреваем духовку до 200° Цельсия и выпекаем кружочки теста в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотистым.
Выкладываем курицу в формочки или стеклянные баночки и накрываем кружочками из теста. При желании можно поставить еще минут на 5 в духовку, а перед подачей украсить веточкой тимьяна. Подавать и кушать пока горячее! Приятного аппетита!!